mardi 29 décembre 2015

tas de buches

TAS DE BUCHES ( SUD-OUEST)










Pour 30 buchettes



200g de boudoirs
150g de sucre glace
250g de chocolat riche en cacao
200g de poudre d'amandes
250g de beurre
3 jaunes d’œufs
2 cuillères à café d'extrait de café
1 tasse a café de chocolat en poudre











Faites fondre le chocolat au bain-marie
 

  








Retirez-le, ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, l'extrait de café, la poudre d'amandes, les boudoirs passés à la moulinette




 


 Travaillez la pâte pour la rendre lisse et mettez-la 2 heures au réfrigérateur




 

Formez des buchettes en roulant une cuillerée à soupe de pâte entre les paumes de mains
Roulez ensuite dans le chocolat en poudre
Saupoudrez de sucre glace les buchettes
Disposez-les en tas, Ajoutez quelques gâteaux "cigarettes" et des morceaux de pâte d’amande (...)






 Une jolie recette de fin d'année, qui change des truffes, c'est plus agréable au palais, ça croustille, c'est sympa comme tout en fait, même si les photos ne sont pas à la hauteur du produit, il faut les tester c'est "gre bon " comme on disait là bas.
Je crois que Mémé a dû la faire cette recette, car ces buchettes ont un petit goût de quelque chose que j'ai connu enfant, elles m'ont rappelés quelques souvenirs: des tas de cadeaux au pied du sapin, un vélo rouge, un kit à tricot fait maison et tellement mignon.. des tables immenses dans la cuisine ou tout le monde trouvait sa place....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire