GÂTEAU AUX POMMES DE VÉRONIQUE
Pour une grande tôle, doubler les proportions
5 grosses cuillerées de farine
3 grosses cuillerées de sucre
2 grosses cuillerées de lait ou plus
1 œuf
2 cuillerées d'huile
1/2 paquet de levure alsacienne
Pour la garniture
3 ou 4 pommes
1 œuf
80 g de beurre
3 cuillerées de sucre
Mélanger tous les ingrédients de la pâte qui doit être un peu coulante
La verser dans une tôle beurrée et farinée
Faire fondre le beurre de garniture, y mélanger le sucre + 1 œuf
Couper les pommes en lamelles, les étaler sur la pâte et verser dessus la préparation beurre + sucre + œuf
Faire cuire à four chaud thermostat 6 jusqu'à ce que le tout soit bien doré (environ 20 minutes )
C'est un très très bon gâteau, même les 4 affreux-mignons ( enfin encore que 3, le 4ème a pas eu le droit d'y goûter), ont beaucoup aimé. Et nos enfants qui aiment les gâteaux aux fruits, c'est assez rare pour être notifié. à bon entendeur!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire