MOUSSE DE VOLAILLE AU PORTO
de Mirabelle1kg de foies de volaille
2dl de porto
250gr de crème fraîche
50g de beurre
sel, poivre
Enlever les parties fibreuses des foies ( ne pas employer les cœurs )
Les mettre dans un plat creux et arroser de porto (il doit les recouvrir)
Laisser macérer 1h ou +
Dans une poêle, verser tout le contenu du plat dans le beurre mousseux, laisser cuire 6 à 7 min en les retournant
Retirer du feu, laisser refroidir et passer les foies au moulin à légumes
Battre la crème fraiche glacée au mixer jusqu'à ce qu'elle soit très ferme
La mélanger délicatement avec la pâte de foies en soulevant la masse
Saler, poivrer sans crainte
Goûter
Dans une terrine beurrée verser le tout, couvrir et garder au réfrigérateur 24h avant de servir
Bon alors, j'ai dû me planter quelque part, peut-être que j' ai trop fait revenir les foies, mais ça ne ressemble pas à une mousse, plutôt à un pâté froid. Si quelqu'un fait cette recette, je veux bien une explication. Pour info, j'ai divisé les proportions par 2, les enfants aiment pas trop les foies de volaille....
Finalement , les enfants ont aimé, ils ont trouvé que ça avait un petit goût de foie gras....
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