de Quico ( c'est ma Maman)
Pour une grosse douzaine de boules
125g de poudre de noisettes
125g de sucre en poudre
12 biscuits à la cuillère très secs
1 cuillère à soupe de kirsch
2 cuillères à soupe de lait
sucre cristallisé pour les rouler
Réduire les biscuits en poudre
Mélanger la poudre de noisettes-les biscuits-le sucre +le lait + le kirsch pendant 10 minutes
Faire de cette pâte de petites boules et les rouler dans le sucre
TB
Une petite recette, facile , rapide et sans cuisson , qui me rappelle le bon goût de mon enfance, quand décembre arrivait Papa cassait les noisettes du jardin, nous les décortiquions, puis Maman en faisait des cargaisons que nous emmenions aux diverses cousins, cousines, oncles , tantes et autres aîeuls. Ces petites confiseries que certains s'amusaient à appeler boules Quiès , ne faisaient jamais long feu quand elles accompagnaient le café, moment rituel des séjours chez Mémé et où tout le village était convié. Heureusement la cuisine du château était suffisamment grande pour accueillir tant d'invités.
C 'est dingue, comme une simple recette peut faire ressurgir des souvenirs si anciens.....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire