REINE DES SABLES ( Dadée )
3 œufs
100g de beurre
75g de chocolat râpé
75g de farine
100g de sucre en poudre
1/2 paquet de levure
Râper le chocolat
Ajouter le beurre fondu en crème, le sucre, la farine avec la levure, les jaunes d’œufs
Bien mélanger le tout puis ajouter les blancs battus en neige.
Chemiser un moule a cake et y verser la préparation
Faire cuire au four chaud environ 1/2 heure
Démouler quand le moule est presque froid.
Dans cette recette il faut que le beurre soit bien en pommade, ce que je n'avais pas tout à fait compris, alors juste avant de mettre les blancs en neige j 'ai mis mon saladier dans l'eau chaude pour que la pâte se liquéfie un peu, sinon je n'aurais jamais pu incorporer les blancs.
Verdict cet après-midi, visite à la Terrasse, nom de la maison parentale, pour le café, j'espère que ça va rappeler des souvenirs.... comme une petite madeleine d'un certain Proust
Alors verdict?
gâteau très léger et très moelleux, mais qui ne m'a rappelé aucun souvenir, ni à personne d'ailleurs... Mémé Dodde n'avait sans doute pas cette recette dans ses favoris. Mais moi, je le referai c'est s^r, même si le "râpage" du chocolat est un peu fastidieux....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire