GOUGÈRES AU FROMAGE
1 verre d'eau
80g de beurre
150g de farine
3 gros oeufs
80gr de gruyère râpé
Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre
Saler, faire bouillir
Ajouter d'un seul coup la farine
Remuer sur feu doux
Retirer du feu et ajouter les œufs entiers un par un, puis le fromage
(Verser dans un moule a cake beurré et fariné
Cuire 50 a 60 minutes à four modéré
démouler
Couper en grosses tranches avec un couteau scie
Servir bien chaud avec une sauce tomate)
ou
Former des petits choux de la taille d'un œuf
cuire 25 min au four th 6
servir bien chaud avec des épinards, une salade verte.....
Cette recette est un de mes must, celui de Ma Maman Quico aussi, un de ces plats qui a le bon goût de l'enfance, ou nous nous battions pour savoir si chacun en avait le même nombre, qui mangerait le dernier...
Une de ces recettes où, on a beau en faire plus, il n'y en a jamais assez....
Allez essayez!!! C'est bon aussi à l'apéro, avec un bon petit blanc, ou un petit jaune, ou un petit "aloc acoc" . c'est bon avec tout en fait, quoique j'ai jamais testé avec la tartiflette, ni avec de la confiture !!!!
Trop bon et c'est vrai jamais assez
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