samedi 14 mars 2015

ardéchois de Miette

ARDECHOIS
                     Miette

6 personnes

2 œufs
100g de sucre en poudre 
2 cuillères a soupe de rhum
1  pincée de sel
100g de farine
1 cuillère a soupe de levure Alsa
100g de beurre
200g de crème de marrons vanillée







Travailler les œufs entiers avec le sucre, le rhum et le sel







 
Ajouter farine et levure jusqu'à obtenir une pâte homogène






 

Travailler le beurre pour le ramollir et ajouter la crème de marrons








Quand le mélange est lisse, l'incorporer au reste de la pâte






 

Beurrer et garnir de papier un moule à manqué de 22 cm de diamètre
Verser la préparation à1/2 hauteur




Cuire 40 min à four modéré th 5 ( 150degrés)
Quand le gâteau est doré, vérifier la cuisson et laisser au besoin quelques minutes
Démouler aussitôt refroidi sur grille








Verdict: il est bon le gâteau!!! Un peu sucré, mais très gourmand... un goût de châtaigne subtil et délicat. Il est surtout très moelleux et le rhum n'est pas trop présent. En le mangeant, je me suis retrouvé quelques années en arrière mangeant une buche de Noël à la crème au beurre aux marrons préparer par une de mes tantes ( je crois, le souvenir est flou concernant l'appartenance de la recette de la buche). En tout cas , le petit dernier, 14 mois a adoré.

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