CAKE SALE
4 œufs
1 verre à moutarde d'huile
1 verre à moutarde de vin blanc
250g de farine
250g de jambon
150g de gruyère râpé
250g d'olives vertes
1 sachet de levure alsacienne
Battre les œufs, le vin et l'huile
Saler , poivrer
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Ajouter farine, gruyère râpé, jambon en morceaux, olives dénoyautés et levure
Faire cuire dans un moule à cake au four assez chaud 1 heure (th 6, chaleur tournante)
Mangez chaud
T.B
Ici, j'ai pu faire , avec les quantités indiquées dans la recette, 4 cakes portions ( sans olive pour les enfants... ils sont difficiles ces petits) et un gros cake ( avec olives ). Les cakes portions sont supers pratiques quand on part en pique-nique, souvent je les congèle et si on improvise une sortie, j'en ai toujours sous la main....
Sinon, cette recette est aussi excellente à manger froid ( pour les pique-niques c'est mieux...)
avec des olives noires ( ou un mix des 2 ) c'est aussi très bon et joliment coloré !
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