mardi 3 mars 2015
gateau aux noix
1 bol de noix concassées ou d'amande avec leur peau ( 250gr)
1 bol de lait
1 bol de sucre en poudre
2 œufs entiers
2 bols de farine
1 paquet de levure chimique alsacienne
Mêler le tout: d'abord œufs et sucre puis farine mélangée à la levure et le lait et les noix
Bien beurrer et garnir 2 moules à cake
Chauffer le four et mettre a cuire a four doux (th 6)
Au bout d'1 heure surveiller pour arrêter ou prolonger un peu la cuisson si besoin est.
Très bon avec de la marmelade de pommes
Recette faite ici avec des amandes entières mixées, et seulement 1/2 bol de sucre, nous ne sommes pas des grands amateurs de gâteaux très sucrés.Avec la quantité de pâte obtenue, j'ai pu faire 1 cake normale et 8 petits cakes portions. A première vue, le gâteau est très compact, il semble un peu "étouffe-chrétien ".
Après dégustation, il est nourrissant , c'est vrai , mais très bon, en plus il est assez diététique, quoique les amandes sont grasses, mais il n'y a pas d'ajout d'autre matières grasses. Ça peut faire un bon gâteau pour le petit-déjeuner avec un petit café ou un chocolat chaud.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire