Pour 4 personnes
500g de pommes de terre
10g de levure de boulanger
200g de farine
250g de fromage blanc égoutté
1 boîte de tomates pelées
quelques feuilles de basilic
origan, huile d'olive, sel, poivre
Faîtes bouillir les p. de terre avec leur peau
Épluchez les et passez les au presse purée
Ajoutez farine, sel, une cuillère d'huile, la levure diluée dans un peu d'eau tiède
Travaillez pour obtenir une pâte molle que vous étendez sur une tôle huilée
Garnissez la pâte de tranches de fromage frais et de tomates
Saupoudrez d'origan, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d’olive
Laissez lever au tiède pendant 1 heure
Cuisez cette pizza à four très chaud
Au moment de servir, ajoutez encore origan , poivre et basilic
C'est une bonne recette, originale et légère, il ne faut pas espérer pouvoir manger cette pizza avec les doigts, car la pâte reste molle. Elle nécessite cependant pas mal de préparation et de vaisselle, on peut pas se dire à la dernière minute:" tiens et si je faisais une pizza au fromage blanc !!"....
Comme chez nous, la pizza est une institution, avec ses journées pizza au domicile parental, plusieurs fois par an, il nous semblait nécessaire de la garnir un peu mieux que dans la recette, nous avons donc rajouter des champignons, du chorizo et du fromage râpé, servi avec une salade verte, c'est un bon repas du soir.
Bon appétit
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