Pour 18 gaufres
500g de farine
150g de beurre (ou 250, j 'arrive pas a lire, moi j'ai mis 150g)
1 litre de lait
fleur d'oranger
Laisser reposer quelques heures et au moment de les faire cuire ajouter les blancs battus en neige
Cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté
Bon alors, cette recette n'est pas extra, il faut le dire, pas au niveau du goût, mais de la tenue et de la cuisson. Après la première fournée , qui était très molle et très plate, j'ai pris la liberté d'ajouter un demi sachet de levure chimique, les suivantes étaient plus croustillantes et plus gonflées. Cependant, la pâte à tendance a accrocher, malgré plusieurs graissages de moules, j'en déduit donc que j'aurais peut-être dû mettre 250g de beurre.
Sinon, c'était bein bon, j'avais aromatisé avec du zeste de citron et saupoudré de sucre glace.
Cette recette , je ne la retiens pas pour plus tard, je préfère amplement ma recette de gaufres à la limonade.
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