mardi 3 mars 2015

artichauts à la chinoise

 

ARTICHAUTS A LA CHINOISE



Pour 6:

6 fonds d'artichauts
12 petits oignons
1/2 citron
1 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
5 cuillerées à bouche d'huile de table(?), d'olive ou autre
des pommes de terre crues coupées en morceaux comme pour un ragoût


On peut faire exactement la même recette avec des bulbes de fenouil coupés en 4


Frotter les fonds d'artichauts avec un peu de citron, les disposer dans une large sauteuse avec les pommes de terres et les petits oignons
Saupoudrer avec sel, sucre et poivre
Arroser avec l'huile et recouvrir d'eau de façon que les artichauts baignent
Couvrir
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'étant évaporée il ne reste plus que l'huile
Servir très chaud

Recette pas mauvaise, faite ici avec des fenouils et des oignons jaunes ( ce n'est ni la saison des petits oignons , ni celle des artichauts), mais rien d'exceptionnelle non plus. Les fenouils cuits ainsi étaient très fondants, c'est une recette qui cuit toute seule, assez idéale pour un plat familial d'hiver, elle est économique et ne nécessite pas de temps ni de matériel. On l'a servi avec des côtes de porc au jus.



allez ce jour, en bonus, la version originale, faut juste que j apprenne a éplucher les artichauts....


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