samedi 28 mars 2015
osso bucco
cuisson 1 heure
Pour 5 personnes
1 jarret de veau coupé en tranches épaisses
50g de beurre
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 boîte de sauce italienne ou bolognaise ou sauce tomate maison
100g de fromage râpé
Faites blondir le beurre dans une cocotte
Mettez y les morceaux de jarret
Faites les dorer
Épluchez oignon, carotte, gousse d'ail, céleri et coupez le tout en rondelle
Hachez 1 ail
Ajoutez tout ces légumes à la viande
Salez, poivrez
Versez sur le tout une boîte de sauce tomate ainsi que le verre de vin blanc
Laissez évaporer
un peu puis arrosez le tout d'une louche d'eau bouillante
Couvrez, laissez cuire à feu doux 45 minutes
Se sert avec des pâtes et saupoudré de fromage râpé
Facile, économique. Quand j'ai vu ces jolies tranches de jarret chez le boucher du marché, je n'ai pas pu résister, j'ai repensé instantanément à cette recette, et ce qu'on peut dire, c'est que l'on s'est régalé.
HUUUUMMMMM, miam, miam
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