2 heures au réfrigérateur ou 1 h au congélateur
Pour 6 personnes
8 petits-suisses
3 œufs
4 ou 5 cuillerées de crème fraîche
1/2 cuillerée a soupe de rhum
1/2 cuillerée à soupe de café soluble
1 cuillerée à soupe de chocolat soluble en poudre
50 g d'amandes mondées-effilées et grillées
Séparez les blancs des jaunes
Mettez les jaunes dans une terrine avec le sucre et travaillez jusqu'à ce que ce soit blanc et mousseux
Ajoutez les petits-suisses et la crème en battant pour bien mélanger
Mélangez dans un bol le café, le chocolat et le rhum
Ajoutez à la crème de petits-suisses
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez au reste
Versez en petits pots
Saupoudrez d'amandes grillées et mettre au frais
Cette petite mousse au café, fait penser à la préparation que l'on met dans les tiramisu mais en plus léger et moins écœurant. Comme je n'avais pas d'amandes effilées, je n'ai rien mis du tout , et c’était très bon. Les enfants ont préféré avec un peu plus de sucre ( pour les 2 qui ont aimé, la plus grande, qui est aussi très difficile, n'a pas apprécié malgré le fait que je ne leur ai rien dis sur la composition avant qu'ils ne goûtent)
Je valide cette recette et la garde pour une prochaine fois, peut être montée comme un tiramisu.
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