samedi 28 février 2015

Gateau aux pommes de Véronique

GÂTEAU AUX POMMES DE VÉRONIQUE



 Pour une grande tôle, doubler les proportions

5 grosses cuillerées de farine
3 grosses cuillerées de sucre
2 grosses cuillerées de lait ou plus
1 œuf
2 cuillerées d'huile 
1/2 paquet de levure alsacienne

Pour la garniture
3 ou 4 pommes
1 œuf
80 g de beurre
3 cuillerées de sucre 


Mélanger tous les ingrédients de la pâte qui doit être un peu coulante
La verser dans une tôle beurrée et farinée
Faire fondre le beurre de garniture, y mélanger le sucre + 1 œuf
Couper les pommes en lamelles, les étaler sur la pâte et verser dessus la préparation beurre + sucre + œuf
Faire cuire à four chaud thermostat 6 jusqu'à ce que le tout soit bien doré (environ 20 minutes )

C'est un très très bon gâteau, même les 4 affreux-mignons ( enfin encore que 3, le 4ème a pas eu le droit d'y goûter), ont beaucoup aimé. Et nos enfants qui aiment les gâteaux aux fruits, c'est assez rare pour être notifié. à bon entendeur!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire